Schießsportportal

Vereinswaffen:

Für das sportliche Schießen mit dem Luftgewehr steht eine Auswahl an modernen Vereinswaffen der Fabrikate Anschütz, Walther und Feinwerkbau zur Verfügung.

Im Bereich KK sind wir bemüht ausreichend Sportgeräte und Personal vorzuhalten, damit der Umgang mit dem „scharfen Schuss“ sicher erlernt wird.

Schießleiter:

Mehrere gut ausgebildete Schießleiter sorgen für den reibungslosen, sicheren Schießbetrieb und kümmern sich ebenfalls um die Schießausbildung. Bei jedem Training ist mindestens ein Schießleiter anwesend. Bei Jugendschießveranstaltungen ist ein Schießleiter anwesend, der über eine spezielle Ausbildung verfügt.

Sportliches Schießen:

In sämtlichen Altersklassen und Disziplinen treten für unsere Bruderschaft Mannschaften zu Wett- und Rundenvergleichskämpfen an. Im Laufe der Jahre haben unsere Mannschaften und Schützen diverse Meisterschaften, Pokale und Preise gewonnen. Hervorzuheben sind hier Teilnahmen an deutschen Meisterschaften, Bundesprinzen- und Königsschießen sowie die Teilnahme am Europäischen Königsschießen.

P5191355.JPG

Großkaliber / Ordonanzdisziplinen

Zur Zeit versuchen wir interessierte Mitglieder für das Ordonanzschießen (hist .mil. Dienstgewehre  und -pistolen) zu gewinnen. Sollte hier Interesse bestehen, bitten wir um  kurze Kontaktaufnahme mit dem Vorstand.